Da tempo avevamo in cantiere questo progetto molto ambizioso e condiviso dall’intera famiglia: produrre l’olio extravergine Perniola 100% biologico.
È stato un percorso che ci ha permesso di conoscere nuovi gusti, intensi e autentici.
Il risultato è un prodotto di altissima qualità, che mantiene intatto il sapore ed i profumi eccellenti delle terre pugliesi.
I nostri clienti sono sempre più attenti a portare in tavola un prodotto genuino, per questo abbiamo voluto creare un olio di grande pregio che fa bene alla salute.
È la vittoria della salubrità sulla tipicità
Come viene prodotto l’olio evo biologico
La filiera dell’olio biologico è del tutto naturale e prevede un metodo produttivo sostenibile in grado di limitare lo sfruttamento eccessivo delle risorse.
Chiaramente è da escludere completamente l’uso di sostanze nocive sia per l’ambiente che per l’uomo ed impiegare fertilizzanti chimici per concimare il terreno.
La Puglia è una delle regioni protagoniste della produzione di Olio Extra Vergine di oliva Biologico: il clima mite, favorevole per la coltivazione delle olive, la concimazione organica, le fasi di raccolta, conservazione e spremitura delle olive, sono effettuate con rigore, seguendo il disciplinare rilasciato dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali.
Proprietà e caratteristiche dell’olio biologico
È certamente il caso di dirlo: è un vero e proprio toccasana per l’organismo.
L’olio biologico vanta proprietà e benefici comprovati sulla nostra salute:
- Riduce il colesterolo cattivo ed aumenta quello buono, grazie alla presenza degli acidi grassi monoinsaturi: infatti è perfetto in un regime alimentare sano perché non fa ingrassare.
- Ha proprietà antinfiammatorie ed emollienti e proprietà antitumorali grazie alle preziose sostanze antiossidanti che contiene, in grado anche di contrastare i radicali liberi.
- Consumare un ottimo olio extravergine bio riduce il rischio di problemi cardiaci e la pressione arteriosa del sangue ed è inoltre indicato per la salute delle ossa e le difese immunitarie.
Equilibrio tra terra, aria e gusto
Il nostro olio Biologico è ottenuto prevalentemente dalla spremitura di olive di varietà coratina, cultivar regina del nostro territorio, l’Alta Murgia.
Il suo carattere e la qualità sono frutto del terreno della Puglia, sano e vitale, che insieme alle caratteristiche climatiche, costituisce la corretta base di partenza per un’agricoltura 100% biologica e nel pieno rispetto dell’ambiente.
Il risultato è un Olio Evo biologico genuino fragrante ed estremamente versatile, il giusto compromesso tra ricercatezza e autenticità.
Dal fruttato medio-intenso, all’olfatto presenta piacevoli sentori erbacei. All’assaggio si rivela perfettamente coerente, con un ingresso deciso seguito da note di amaro e piccante.
Equilibrato e persistente, è un prodotto che difficilmente non apprezzerete.
Lo consigliamo per chi ama l’equilibrio nei profumi e nei sapori più freschi e vegetali.
Si presta ad arricchire vellutate, zuppe di verdure e insalate di erbe miste, adatto per insaporire piatti a base di carne.
Insomma, da gustare a tutto tondo.
Crediamo molto nell’eccellenza del nostro prodotto.
Selezioniamo accuratamente la materia prima utilizzata per la produzione dell’olio biologico, affidandoci ad olivicoltori dall’esperienza decennale che conferiscono valore aggiunto alla gestione della qualità del prodotto sul campo.
Non vi resta che provarlo e farvi rapire dalle sue meravigliose sfumature, tutte da scoprire!
SIGN UP AND GET
5% Discount
Enter your email to receive news about the world of extra virgin olive oil and access to private offers.